Championnat individuel Jeunes de Gironde 2022-2023

282 jeunes joueurs d’échecs ont participé à l’édition 2022-2023 du Championnat individuel Jeunes de Gironde. Cette première phase qualificative pour le Championnat d’Aquitaine Individuel Jeunes a eu lieu à Pessac, au Gymnase Hall des Sports Roger Vincent à Pessac, le dimanche 8 janvier 2023.

282 participants dans le gymnase Hall des Sports Roger Vincent de Pessac

Listes des joueurs, résultats et classements

Choisissez ci-dessous la catégorie d’âge et accédez directement à la liste des participants, au classement, à la grille américaine et aux résultats de chaque ronde du tournoi de cette catégorie sur le site de la FFE.

Petits Poussins U8 (moins de 8 ans avant le 1er janvier 2023)

Tournoi mixte

Liste des joueurs – Classement – Grille américaine

Ronde 1 – Ronde 2 – Ronde 3 – Ronde 4 – Ronde 5 – Ronde 6 – Ronde 7

Joueur de l’Échiquier Club Créonnais qualifié : THIERRY-NOVEL Ulysse

Tournoi féminin

Liste des joueuses

Les joueuses féminines ont été intégrées au tournoi mixte (ci-dessus) en raison du nombre trop faible de participantes.

Poussins U10 (moins du 10 ans avant le 1er janvier 2023)

Joueurs de l’Échiquier Club Créonnais qualifiés : CHABBERT Gauthier

Liste des joueuses – Classement – Grille américaine

Pupilles U12 (moins de 12 ans avant le 1er janvier 2023)

Benjamins U14 (moins de 14 ans avant le 1er janvier 2023)

Joueurs de l’Échiquier Club Créonnais qualifiés : GORNY Faustin et CHIAROTTO Maxime

Liste des joueuses

Joueuse de l’Échiquier Club Créonnais qualifiée : RICARD-CODEVERTE Emma

Minimes U16 (moins de 16 ans avant le 1er janvier 2023)

Ronde 1 – Ronde 2 – Ronde 3 – Ronde 4 – Ronde 5 – Ronde 6 Ronde 7

Cadets U18 (moins de 18 ans avant le 1er janvier 2023)

Aucune joueuse féminine n’était inscrite dans cette catégorie d’âge.

Juniors U20 (moins de 20 ans avant le 1er janvier 2023)

Ronde 1 – Ronde 2 Ronde 3 – Ronde 4 – Ronde 5 – Ronde 6 – Ronde 7

Les joueuses féminines ont été intégrées au tournoi mixte (ci dessus) en raison du nombre trop faible de participantes.

Une joueuse créonnaise se distingue :

Emma Ricard-Codeverte
Championne de Gironde U14F 2023

L’Échiquier Club Créonnais félicite Emma qui a réalisé un beau tournoi !
Elle termine à la 8ème place du tournoi U14 mixte et à la 1ère place de la catégorie U14 Féminine.
Elle se qualifie pour participer au Championnat d’Aquitaine Individuel Jeunes.

19 jeunes joueuses et joueurs créonnais ont participé à ce championnat, accompagnés et coaché par leur professeur d’échecs Loïc Fournier.

Remerciements

Nous remercions la ville de Pessac, le Comité Départemental du Jeu d’Échecs de la Gironde et son Président, Jean-Luc Feit, le Club d’Échecs de Pessac et son Président, Christophe Berthelot, l’équipe d’arbitrage et l’arbitre principal, Frédéric Marimon pour la parfaite organisation de cette édition 2022-2023 du Championnat Individuel Jeunes de la Gironde. L’accueil, la buvette et les conditions de jeu ont été apprécié des joueurs, des arbitres et des parents. Que tous les nombreux bénévoles soient également remerciés, car sans eux, l’organisation d’un tel tournoi ne pourrait pas avoir lieu.

Tous les acteurs de cette journée réussie, joueurs, parents, organisateurs, arbitres et bénévoles ont contribué à faire de cet événement une belle fête des échecs !