Championnats d’Aquitaine Individuels Jeunes 2023-2024

Les joueurs qualifiés lors des Championnats de Gironde du 3 décembre dernier à Saint-Macaire se sont retrouvés du vendredi 1er au dimanche 3 mars 2024 pour le Championnat d’Aquitaine Individuel Jeunes, toujours à Saint-Macaire. Confrontés aux autres joueurs qualifiés dans les différents départements de l’Aquitaine, ils ont tenté de se qualifier pour les Championnats de France qui a eu lieu du dimanche 14 au dimanche 21 avril 2024 à Agen.

Du vendredi 1er au dimanche 3 mars 2024 à Saint-Macaire

Comme l’an dernier, c’est la charmante cité médiévale de Saint-Macaire qui a accueilli cette compétition organisée par la Ligue Nouvelle Aquitaine des Échecs et son Président Tristan Roselle.

Les différents tournois ont été répartis sur différentes zones de jeu : le Château de Tardes, le Prieuré, le Gymnase de l’École et la Salle du Conseil de la Mairie.
La Salle des Fêtes était le point central de la manifestation regroupant l’accueil des parents, la salle d’analyse et l’espace de restauration.

Deux Créonnais qualifiés aux Championnats de France !

Deux jeunes joueurs de l’Echiquier Club Créonnais se sont qualifiés pour participer aux Championnats de France Individuels Jeunes : la vice championne d’Aquitaine dans la catégorie U14F Emma RICARD-CODEVERTE, qui termine à la deuxième place, et Maxime CHIAROTTO qui termine à la sixième place de la catégorie U14M.

Tous les appariements, résultats et classements

Choisissez ci-dessous la catégorie d’âge ou l’Open A et accédez directement à la liste des participants, au classement, à la grille américaine ou à la grille Berger et aux résultats de chaque ronde du tournoi de cette catégorie sur le site de la FFE.

Petits Poussins U08 (moins de 8 ans avant le 1er janvier 2024)

Tournoi mixte intégrant les catégories U08M et U08F

Liste des joueursClassementGrille américaine

Ronde 1Ronde 2Ronde 3Ronde 4Ronde 5Ronde 6

Tournoi féminin

Les joueuses féminines ont été intégrées au tournoi mixte (ci dessus) en raison du nombre trop faible de participantes.

Poussins U10 (moins du 10 ans avant le 1er janvier 2024)